Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kürbis
- 3 grosse Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Bund Stangensellerie
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Rosmarinnadeln
- ½ l Bouillon
- 500 g Tomaten
- 1 TL Rosenpaprika
- ½ TL zerstossener Nelkenpfeffer
- Salz, Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbisfleisch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
- Sellerie in feine Streifen schneiden, mit Kürbis, Lorbeerblättern und Rosmarin zu den Zwiebeln geben, Bouillon angiessen, aukochen und für 30 Minuten weiterkochen.
- Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprika und Nelkenpfeffer zum Eintopf geben, weitere 30 Minuten kochen. Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 70 Minuten