Rezept für kalte Tage: Würzige Herbstpfanne

An kalten und nassen Herbsttagen ist eine würzige Herbstpfanne das ideale Gericht, um sich aufzuwärmen.

Rezept für kalte Tage: Würzige Herbstpfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kürbis
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Stangensellerie
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • ½ l Bouillon
  • 500 g Tomaten
  • 1 TL Rosenpaprika
  • ½ TL zerstossener Nelkenpfeffer
  • Salz, Pfeffer

Und so wird’s gemacht:

  1. Kürbis schälen, Kerne und Fasern entfernen. Kürbisfleisch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
  2. Sellerie in feine Streifen schneiden, mit Kürbis, Lorbeerblättern und Rosmarin zu den Zwiebeln geben, Bouillon angiessen, aukochen und für 30 Minuten weiterkochen.
  3. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Paprika und Nelkenpfeffer zum Eintopf geben, weitere 30 Minuten kochen. Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit: 70 Minuten