Zutaten für 16 Schinkengipfeli:
Füllung
- 150 g Rahmquark
- 200 g Schinkentranchen, fein geschnitten
- 2 TL Senf
- 1⁄2 Bund Petersilie, fein gehackt
- 1⁄4 TL Salz
- Etwas Pfeffer
Teig
- 2 rund ausgewallte Blätterteige
- 1 Eiweiss
- 1 Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt
Und so wird’s gemacht:
Füllung
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und würzen.
Formen
Den Blätterteig in je 8 «Kuchenstücke» schneiden. Die Füllung gleichmässig verteilen und rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die Stücke von aussen zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen
20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.