Rezept: Schinkengipfeli

Zum Apéro oder zusammen mit einem Salat als feines Mittagessen: Schinkengipfeli sind bei Gross und Klein beliebt. Mit diesem Rezept gelingen sie. 

Rezept: Schinkengipfeli

Zutaten für 16 Schinkengipfeli:

Füllung

  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Schinkentranchen, fein geschnitten
  • 2 TL Senf
  • 1⁄2 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1⁄4 TL Salz
  • Etwas Pfeffer

Teig

  • 2 rund ausgewallte Blätterteige
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb, mit etwas Wasser verdünnt

Und so wird’s gemacht:

Füllung

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und würzen.

Formen

Den Blätterteig in je 8 «Kuchenstücke» schneiden. Die Füllung gleichmässig verteilen und rundherum ca. 1 cm Rand freilassen. Die Ränder mit Eiweiss bestreichen und die Stücke von aussen zur Spitze hin aufrollen. Enden einlegen und gut andrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen.

Backen

20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.